24./25. September, zwischen 10-17 Uhr

Véronique Arnold: I need your words

Gespräche zur Stickerei

Im Rahmen der Ausstellung «Venedigsche Sterne. Kunst und Stickerei» zeigt Véronique Arnold ihr interaktives Projekt «I need your words I». Dafür hat die Künstlerin Interviews mit Textilarbeiterinnen in Mulhouse geführt und Auszüge davon in eine Reihe von Bildtafeln gestickt. Neben den in der Ausstellung gezeigten Werken findet das Projekt im Bündner Kunstmuseum eine Fortsetzung: Véronique Arnold wird während der Ausstellung einzelne Personen aus der Region eine halbe Stunde treffen, mit ihnen sprechen und sie nach ihrer Beziehung zum Textilen und über ihre spezifischen Erfahrungen mit Stickerei befragen. Während dieser Zeit wird die Künstlerin Notizen und Skizzen machen und anschliessend im Atelier sticken, was sie erfahren hat.

Véronique Arnold: «I need your words II» im Bündner Kunstmuseum

Die Künstlerin trifft im Bündner Kunstmuseum Menschen für ein persönliches Gespräch und befragt sie nach ihren Beziehungen zum Textilen und zur Stickerei.

Samstag/Sonntag, 24./25. September, 10-17 Uhr

Interessierte melden sich bitte mit gewünschter Zeitangabe für das Gespräch mit Véronique Arnold:

Anmeldung: info@bkm.gr.ch oder 081 257 28 70

Die Gespräche dauern ca. 30 Minuten. Sie finden in einem geschützten Rahmen statt und bleiben anonym.

Präsentation der Churer Serie «I need your words II»
Langer Samstag, 12. November, 15.00 Uhr mit Véronique Arnold